ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с пореем и морепродуктами
Теплый салат с пореем и морепродуктами
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут
122
Многоступенчатый процесс приготовления этого салата задействует разные азиатские техники. Порей рекомендуется быстро обжарить на сковороде вок, постепенно добавляя морепродукты. А дальше дело за соусами — на этот раз мы рекомендуем смешать рыбный с остро-сладким и сдобрить все кинзой и чили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
36
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
3 стебля
Осьминог
500 г
Каракатица
300 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Креветки
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Рыбный соус
12 столовых ложек
Острый тайский соус
5 столовых ложек
Кешью
100 г
Перец чили
1 штука
Оливки без косточек
70 г
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле
1 банка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Осьминога целиком опустить в кипящую воду и подержать в ней двадцать минут, до полной готовности. Отварного осьминога крупно нарезать, положить в миску, залить двумя столовыми ложками рыбного соуса, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
2Креветок и каракатиц бросить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки. За минуту до готовности подлить чуть ­соевого соуса и перемешать.
3Нарезать порей на диски шириной полтора-два сантиметра и разобрать их на кольца.
4Крупно нарезать пучок зеленого лука и пучок кинзы. Мелко нарезать перец чили. Если предварительно очистить его от семян, это сильно уменьшит остроту салата.
5Разогреть вок, влить в него оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно. Бросить в него нарезанный порей и жарить, помешивая, пока лук не уменьшится в объеме в 3–4 раза.
6Дальше нужно поочередно добавить в вок все оставшиеся ингредиенты, выдерживая между каждым продуктом интервал в пару минут. Сначала морепродукты: отварные осьминоги, жареные каракатицы, креветки, банку вареных осьминогов и каракатиц в масле. Подлить пять столовых ложек рыбного соуса и столько же остро-сладкого соуса.
7Потом зеленый лук и орешки. Снова подлить пять столовых ложек рыбного соуса. В последнюю очередь — кинзу и чили. Со времени добавления кинзы вок должен быть на огне недолго — чтобы она не успела потерять свой цвет. Подавать салат теплым, для красоты выложив на пальмовые листья.
Комментарии (2):
0
Алексей, а действительно ли нужна вода в кастрюле, в которую кладется осьминог? Греческие рыбаки мне советовали просто бросать осьминога в разогретую сухую кастрюлю, он сам выделяет очень много воды в которой и варится.
0
Салат чудесный, но у меня, видимо, был слишком соленый рыбный соус: добавила примерно 8 ложек (то есть гораздо меньше, чем в рецепте), получилось слишком солено.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
4
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0