Теплый салат с пореем и морепродуктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
122
Автор рецепта
Многоступенчатый процесс приготовления этого салата задействует разные азиатские техники. Порей рекомендуется быстро обжарить на сковороде вок, постепенно добавляя морепродукты. А дальше дело за соусами — на этот раз мы рекомендуем смешать рыбный с остро-сладким и сдобрить все кинзой и чили.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
36
22
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
3 стебляОсьминог
500 гКаракатица
300 гСоевый соус
5 столовых ложекКреветки
300 гЗеленый лук
1 пучокРыбный соус
12 столовых ложекОстрый тайский соус
5 столовых ложекКешью
100 гПерец чили
1 штукаОливки без косточек
70 гКинза
1 пучокОливковое масло
50 млСливочное масло
50 гКонсервированные осьминоги в масле
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Осьминога целиком опустить в кипящую воду и подержать в ней двадцать минут, до полной готовности. Отварного осьминога крупно нарезать, положить в миску, залить двумя столовыми ложками рыбного соуса, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
2Креветок и каракатиц бросить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки. За минуту до готовности подлить чуть соевого соуса и перемешать.
3Нарезать порей на диски шириной полтора-два сантиметра и разобрать их на кольца.
4Крупно нарезать пучок зеленого лука и пучок кинзы. Мелко нарезать перец чили. Если предварительно очистить его от семян, это сильно уменьшит остроту салата.
5Разогреть вок, влить в него оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно. Бросить в него нарезанный порей и жарить, помешивая, пока лук не уменьшится в объеме в 3–4 раза.
6Дальше нужно поочередно добавить в вок все оставшиеся ингредиенты, выдерживая между каждым продуктом интервал в пару минут. Сначала морепродукты: отварные осьминоги, жареные каракатицы, креветки, консервированные осьминоги в масле. Подлить пять столовых ложек рыбного соуса и столько же остро-сладкого соуса.
7 Потом зеленый лук и орешки. Снова подлить пять столовых ложек рыбного соуса. В последнюю очередь — кинзу и чили. Со времени добавления кинзы вок должен быть на огне недолго — чтобы она не успела потерять свой цвет. Подавать салат теплым, для красоты выложив на пальмовые листья.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Алексей, а действительно ли нужна вода в кастрюле, в которую кладется осьминог? Греческие рыбаки мне советовали просто бросать осьминога в разогретую сухую кастрюлю, он сам выделяет очень много воды в которой и варится.
0
Салат чудесный, но у меня, видимо, был слишком соленый рыбный соус: добавила примерно 8 ложек (то есть гораздо меньше, чем в рецепте), получилось слишком солено.
спецпроекты
Похожие рецепты