Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат с пореем и морепродуктами

Теплый салат с пореем и морепродуктами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
122
Многоступенчатый процесс приготовления этого салата задействует разные азиатские техники. Порей рекомендуется быстро обжарить на сковороде вок, постепенно добавляя морепродукты. А дальше дело за соусами — на этот раз мы рекомендуем смешать рыбный с остро-сладким и сдобрить все кинзой и чили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
36
22
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
3 стебля
Осьминог
500 г
Каракатица
300 г
Соевый соус
5 столовых ложек
Креветки
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Рыбный соус
12 столовых ложек
Острый тайский соус
5 столовых ложек
Кешью
100 г
Перец чили
1 штука
Оливки без косточек
70 г
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Консервированные осьминоги в масле
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Осьминога целиком опустить в кипящую воду и подержать в ней двадцать минут, до полной готовности. Отварного осьминога крупно нарезать, положить в миску, залить двумя столовыми ложками рыбного соуса, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
2Креветок и каракатиц бросить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки. За минуту до готовности подлить чуть ­соевого соуса и перемешать.
3Нарезать порей на диски шириной полтора-два сантиметра и разобрать их на кольца.
4Крупно нарезать пучок зеленого лука и пучок кинзы. Мелко нарезать перец чили. Если предварительно очистить его от семян, это сильно уменьшит остроту салата.
5Разогреть вок, влить в него оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно. Бросить в него нарезанный порей и жарить, помешивая, пока лук не уменьшится в объеме в 3–4 раза.
6Дальше нужно поочередно добавить в вок все оставшиеся ингредиенты, выдерживая между каждым продуктом интервал в пару минут. Сначала морепродукты: отварные осьминоги, жареные каракатицы, креветки, консервированные осьминоги в масле. Подлить пять столовых ложек рыбного соуса и столько же остро-сладкого соуса.
7Потом зеленый лук и орешки. Снова подлить пять столовых ложек рыбного соуса. В последнюю очередь — кинзу и чили. Со времени добавления кинзы вок должен быть на огне недолго — чтобы она не успела потерять свой цвет. Подавать салат теплым, для красоты выложив на пальмовые листья.
Комментарии (2):
0
Алексей, а действительно ли нужна вода в кастрюле, в которую кладется осьминог? Греческие рыбаки мне советовали просто бросать осьминога в разогретую сухую кастрюлю, он сам выделяет очень много воды в которой и варится.
0
Салат чудесный, но у меня, видимо, был слишком соленый рыбный соус: добавила примерно 8 ложек (то есть гораздо меньше, чем в рецепте), получилось слишком солено.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Салат «Мимоза» классический
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
2
0
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
2
0
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
3
1
0
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
1
1
0