-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Тайская кухня

Зеленый карри

94
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 698 ккал
  • Белки 24,6 грамм
  • Жиры 47,5 грамм
  • Углеводы 41,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

25 минут
1. Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки. 2. Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись. 3. Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. 4. Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус. 5. Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.

Похожие рецепты

Тайский зеленый карри с креветками 100 20 минут
Тыквенный карри с курицей 100 1 час 10 минут
Острое куриное карри с базиликом 0 30 минут
Массаман-карри 77 3 часа
Курица в зеленом карри 90 35 минут