Зеленый карри
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
25
48
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
50 млКурица
1 кгЗеленая паста карри
70 гПальмовый сахар
250 гКокосовое молоко
3 банкиРыбный соус
2 столовые ложкиТайские баклажаны
5 штукКрачай
4 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.
2Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
3Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
4Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
5Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.
Комментарии (7):
0
а расскажите, пожалуйста, про кракан, в инете на удивление нет никакой информации — что это, где берут и чем можно заменить.
0
В рецепте была допущена неточность — на самом деле это галагнал. Спасибо, что обратили внимание, исправления внесены.
0
Точнее - крачай, еще одна разновидность имбиря. Продается в готовых наборах для тайских блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты