ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый карри
Зеленый карри
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  25 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
25
48
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
50 мл
Курица
1 кг
Зеленая паста карри
70 г
Пальмовый сахар
250 г
Кокосовое молоко
3 банки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Тайские баклажаны
5 штук
Крачай
4 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Курицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде-гриль до золотистой корочки.
Изображение материала
2Влить в кастрюлю кокосовое молоко. Довести его до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до конца готовки. Добавить зеленую пасту карри, размешать и дать ей разойтись.
Изображение материала
3Через пару минут добавить четверть головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.
Изображение материала
4Еще через пару минут кинуть в кастрюлю 4 цельных корешка крачая. Нарезать и отправить туда же жареного цыпленка. Выждать еще две минуты и добавить рыбный соус.
Изображение материала
5Разрезать пополам круглые тайские зеленые баклажаны и опустить их в кастрюлю. Довести до кипения — и блюдо готово.
Комментарии (7):
0
а расскажите, пожалуйста, про кракан, в инете на удивление нет никакой информации — что это, где берут и чем можно заменить.
0
В рецепте была допущена неточность — на самом деле это галагнал. Спасибо, что обратили внимание, исправления внесены.
0
Точнее — крачай, еще одна разновидность имбиря. Продается в готовых наборах для тайских блюд.
0
Куда внесены?
0
в рецепт на сайте
0
скажите, какой объем одной банки кокосового молока?
0
Стандартно — 400мл
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0