Холодный салат с говядиной

Холодный салат с говядиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Рыбный соус 250 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Огурцы 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 200 г

Кинза 3 пучка

Красный лук 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Кешью 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говяжью вырезку обжарить на оливковом масле до корочки, переложить на противень, закрыть фольгой и отправить на тридцать минут в разогретую до 190 градусов духовку. Затем мясо вынуть и остудить.
  • 2. Тонко-тонко нарезать пять-шесть огурцов среднего размера на почти прозрачные кольца. Чем тоньше они получатся, тем лучше, поэтому удобнее это сделать не ножом, а на мандолине. Лук разрезать на восемь частей и разобрать получившиеся дольки на пластинки. Смешать огурцы и лук.
  • 3. Смешать в маленьком сотейнике пятнадцать столовых ложек рыбного соуса, пять ложек — рисового уксуса, одну — сладкого соевого соуса и четвертинку головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Поставить сотейник с содержимым на огонь и подержать там, пока сахар не растворится. Тогда снять с огня и вмешать две столовые ложки кунжутного масла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше 1/2 см и кинуть в сахарный соус. Залить получившейся смесью огурцы и лук, добавить еще две столовые ложки рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставить мариноваться на пятнадцать минут.
  • 5. Запеченную вырезку нарезать как можно тоньше, уложить на дно большой миски, сверху всыпать маринованные огурцы с луком, влить остатки маринада. У кинзы отрезать жесткие стебли, оставшиеся листья мелко нарубить и всыпать в салат. Туда же отправить две горсти орехов кешью и убрать на пятнадцать минут в морозильник.

Похожие рецепты

Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук ¼ головки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Кинза 20 г

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Йогурт 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным…

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с говядиной, маринованной в…

Автор: Мария Краковцева
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говядины с огурцом

Автор: Алексей Григорьев
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Огурцы 300 г

Говядина 150 г

Кинза 20 г

Кунжут 10 г

Редис 30 г

Рисовый уксус 30 мл

Кунжутное масло 100 мл

Сахар 70 г

Соевый соус 50 мл

Красный перец чили 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый салат из огурцов

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черная редька 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Огурцы 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов