Рыбный суп «Скаген»

Наваристый рыбацкий суп со сливками, названный в честь одноименного датского города. Чем-то по смыслу напоминает русскую уху — сначала бульон варится на рыбных головах, которые и дают насыщенность, а в конце в кастрюлю вплывает рыба поблагороднее. В ресторанном рецепте это целое морское сообщество из филе сибаса, лосося, палтуса, королевских креветок и морского гребешка. Дома число морепродуктов можно сократить, ориентируясь по обстоятельствам. Но сам принцип варки этого супа, в несколько этапов, с добавлением помидоров и сливок, в любом случает даст превосходный результат.
Салат романо на гриле

Удивительное по простоте и эффективности решение, которое подходит для любого дачного пикника, — обжечь на гриле кочан зеленого салата, добавив к исходной свежести мясистых листьев еще и соблазнительный привкус дымка. Плюс целая свита соусов, отварное киноа, обожженный так же, на гриле, сезонный стручковый горошек и хрустящий крамбл из черного хлеба. Самое пристальное внимание обратите на майонез-кимчи — приготовить его несложно, пасту кимчи и копченую паприку продают в супермаркетах, но самым обычным салатам этот авторский соус подарит нездешний вкус и аромат.
Подкопченный лосось с картофельным пюре и соусом из простокваши

В ресторане Yura лосось готовится хитроумным методом сувид при температуре ровно 42 градуса, а потом коптится на яблоневой щепе. В результате спинка лосося остается младенчески нежной и подается на тарелке под прозрачным колпаком. Поднимаешь колпак — а оттуда дым с запахом костра. Непрофессионалам такие стереоэффекты без спецоборудования повторить невозможно, поэтому мы даем рецепт в адаптированном под возможности домашней кухни виде, но обходимся с ним максимально бережно, прописав без изменений все авторские находки Андрея Коробяка. И лоснящееся от сливок картофельное пюре, куда внедрен обожженный лук-порей, и виртуозно сделанный соус с хреном, икрой и простоквашей. Последний возьмите на вооружение обязательно — он преображает любую рыбу.
рецепт
- 14 ингредиентов
- 1 час
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.