ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный суп «Скаген»

Рыбный суп «Скаген»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Рецепт от Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана Yura.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
21
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
600 мл
Головизна красных рыб
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Корень петрушки
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Белое сухое вино
100 мл
Помидоры
200 г
Шафран
1 г
Морковь
40 г
Лук-порей
40 г
Филе сибаса
80 г
Филе лосося
80 г
Филе палтуса
80 г
Очищенные королевские креветки
80 г
Морские гребешки
80 г
Сливки 33%-ные
80 мл
Лимонный сок
1 чайная ложка
Стебли укропа
5 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
щепотка
Укроп
150 г
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Приготовить укропное масло. У укропа удалить крупные стебли, поместить его в сотейник (несколько веточек отложить для украшения), залить маслом и прогреть до 60 градусов. Измельчить в блендере до однородной консистенции на высокой скорости, затем быстро остудить, поставив емкость с маслом на лед или в ледяную воду. Отфильтровать масло от осадка через вафельное полотенце.
2Приготовить рыбный бульон. Рыбьи головы разрезать пополам. Полностью залить ледяной водой, убрать в холодильник на 2 часа. Воду слить, промыть головы проточной водой. Просушить бумажными полотенцами.
3Лук нарезать толстыми полукольцами, 1 стебель сельдерея — произвольно.
4В жаропрочную кастрюлю (или глубокую форму) вылить растительное масло. Положить подготовленные овощи и перемешать их руками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5Вынуть кастрюлю из духовки, добавить рыбные головы, посолить. Запекать еще 30 минут.
6Налить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла головы, плюс — еще стакан. Держать бульон в духовке еще час, не убавляя жара.
7Помидоры произвольно нарезать, выложить в сотейник и готовить на небольшом огне до мягкости. Влить белое вино, выпарить.
8Бульон процедить и снова вылить в вымытую кастрюлю, переставить ее на плиту. Добавить тушеные томаты, разведенный водой шафран, довести до кипения и варить еще около часа.
9Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, креветки и гребешок оставить целыми.
10Морковь и оставшийся стебель сельдерея тонко нарезать, порей нарезать кольцами в 5 мм.
11Соединить в кастрюле бульон, овощи, рыбу и морепродукты, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности рыбы и морепродуктов (около 5 минут).
12Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, потом — сливки, хорошо перемешать. Разлить суп в тарелки, украсить укропом и сбрызнуть укропным маслом.
Комментарии (1):
0
По-моему, 600 грамм растительного масла, из которого предлагается сделать укропное масло, по ошибке включили в основной рецепт. В итоге получилось 1600 калорий на порцию, хотя этим маслом в итоге суп только сбрызгивается в конце, и весь объем масла остается на будущее. По сути рецепта - это нереально вкусно, и спасибо за интересную фишку с запеканием голов. Я часто варил рыбный суп из головизны семги со сливками и раньше, но теперь буду делать только так, с запеканием!
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный суп с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Рыбный суп с булгуром
Автор: Дарья
3 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
2
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
9
2
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0