Рыбный суп «Скаген»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана Yura.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
21
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
600 млГоловизна красных рыб
2 штукиРепчатый лук
2 головкиКорень петрушки
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиБелое сухое вино
100 млПомидоры
200 гШафран
1 гМорковь
40 гЛук-порей
40 гФиле сибаса
80 гФиле лосося
80 гФиле палтуса
80 гОчищенные королевские креветки
80 гМорские гребешки
80 гСливки 33%-ные
80 млЛимонный сок
1 чайная ложкаСтебли укропа
5 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
щепоткаУкроп
150 гИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Приготовить укропное масло. У укропа удалить крупные стебли, поместить его в сотейник (несколько веточек отложить для украшения), залить маслом и прогреть до 60 градусов. Измельчить в блендере до однородной консистенции на высокой скорости, затем быстро остудить, поставив емкость с маслом на лед или в ледяную воду. Отфильтровать масло от осадка через вафельное полотенце.
2Приготовить рыбный бульон. Рыбьи головы разрезать пополам. Полностью залить ледяной водой, убрать в холодильник на 2 часа. Воду слить, промыть головы проточной водой. Просушить бумажными полотенцами.
3Лук нарезать толстыми полукольцами, 1 стебель сельдерея — произвольно.
4В жаропрочную кастрюлю (или глубокую форму) вылить растительное масло. Положить подготовленные овощи и перемешать их руками. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5Вынуть кастрюлю из духовки, добавить рыбные головы, посолить. Запекать еще 30 минут.
6Налить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла головы, плюс — еще стакан. Держать бульон в духовке еще час, не убавляя жара.
7Помидоры произвольно нарезать, выложить в сотейник и готовить на небольшом огне до мягкости. Влить белое вино, выпарить.
8Бульон процедить и снова вылить в вымытую кастрюлю, переставить ее на плиту. Добавить тушеные томаты, разведенный водой шафран, довести до кипения и варить еще около часа.
9Рыбное филе нарезать небольшими кубиками, креветки и гребешок оставить целыми.
10Морковь и оставшийся стебель сельдерея тонко нарезать, порей нарезать кольцами в 5 мм.
11Соединить в кастрюле бульон, овощи, рыбу и морепродукты, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности рыбы и морепродуктов (около 5 минут).
12Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, потом — сливки, хорошо перемешать. Разлить суп в тарелки, украсить укропом и сбрызнуть укропным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
По-моему, 600 грамм растительного масла, из которого предлагается сделать укропное масло, по ошибке включили в основной рецепт. В итоге получилось 1600 калорий на порцию, хотя этим маслом в итоге суп только сбрызгивается в конце, и весь объем масла остается на будущее.
По сути рецепта - это нереально вкусно, и спасибо за интересную фишку с запеканием голов. Я часто варил рыбный суп из головизны семги со сливками и раньше, но теперь буду делать только так, с запеканием!
спецпроекты
Похожие рецепты