ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат романо на гриле

Салат романо на гриле

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Рецепт от Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана Yura.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3449
20
348
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат романо
1 штука
Лимон
1 штука
Стручковый зеленый горошек
100 г
Киноа
100 г
Яичный желток
3 штуки
Дижонская горчица
10 мл
Яблочный уксус
20 мл
Паста кимчи
60 г
Копченая паприка
5 г
Подсолнечное масло
600 мл
Белый бездрожжевой хлеб
100 г
Оливковое масло
70 мл
Кервель
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Приготовить крамбл из хлеба. Срезать с хлеба корки, мякиш раскрошить. На разогретом подсолнечном масле (100 мл) обжарить хлеб на среднем огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая, посолить. Выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла.
2.Приготовить майонез кимчи. Соединить в высокой, но не широкой емкости желтки, горчицу, яблочный уксус, пасту кимчи, копченую паприку и хорошо взбить венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно влить растительное масло (500 мл), пока соус не превратится в эмульсию.
3.Приготовить соус цитронет, соединить лимонный сок, оливковое масло (50 мл), хорошую щепотку соли и взбивать, пока соус не загустеет.
4.Кочан салата разрезать вдоль пополам. Салат со стороны среза и зеленый горошек посыпать солью, перцем, сбрызнуть соусом цитронет. Выложить на хорошо разогретую решетку гриля и поджарить до темно-золотистого цвета.
5.Отварное киноа разогреть на оливковом масле, посолить.
6.Нанести на тарелку немного майонеза кимчи, выложить киноа, сверху — горошек и обжаренный салат. Посыпать хлебным крамблом и украсить кервелем.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0