Салат романо на гриле

Салат романо на гриле

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2465 рецептов

Рецепт от Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана Yura.

Ингредиенты

Салат романо 1 штука

Лимон 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Киноа 100 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 10 мл

Яблочный уксус 20 мл

Паста кимчи 60 г

Копченая паприка 5 г

Подсолнечное масло 600 мл

Белый бездрожжевой хлеб 100 г

Оливковое масло 70 мл

Кервель по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крамбл из хлеба. Срезать с хлеба корки, мякиш раскрошить. На разогретом подсолнечном масле (100 мл) обжарить хлеб на среднем огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая, посолить. Выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Приготовить майонез кимчи. Соединить в высокой, но не широкой емкости желтки, горчицу, яблочный уксус, пасту кимчи, копченую паприку и хорошо взбить венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно влить растительное масло (500 мл), пока соус не превратится в эмульсию.
  • 3. Приготовить соус цитронет, соединить лимонный сок, оливковое масло (50 мл), хорошую щепотку соли и взбивать, пока соус не загустеет. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Кочан салата разрезать вдоль пополам. Салат со стороны среза и зеленый горошек посыпать солью, перцем, сбрызнуть соусом цитронет. Выложить на хорошо разогретую решетку гриля и поджарить до темно-золотистого цвета. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Отварное киноа разогреть на оливковом масле, посолить.
  • 6. Нанести на тарелку немного майонеза кимчи, выложить киноа, сверху — горошек и обжаренный салат. Посыпать хлебным крамблом и украсить кервелем.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов