Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
- Фото предоставлены ресторанами
Принято считать, что главное в пасхальном куличе — как можно больше белой глазури, сдобы и изюма. Но у московских ресторанов есть свой взгляд. От декоративного богатства специальных пасхальных предложений разбегаются глаза: куличи с коньяком и меренгой, с цветочными венками и античными колоннами, украшенные пищевым золотом и ангелочками. Внешность тут не менее важна, чем содержание, ведь в Светлое воскресенье хочется накрыть не только богатый, но и красивый стол.
Мы выбрали заведения, у которых получился самый выдающийся результат — и во вкусе, и в декоре. Скорее определяйтесь с выбором: времени до Пасхи осталось совсем немного, а куличи сами себя на закажут.
«Пушкин»
Самый дорогой кулич из найденных в Москве — в «Пушкине». Называется «Кулич для всей семьи», стоит 32 000 рублей. Но если учесть, что весит этот гигант 2 кг 600 грамм, то цена кажется уже не такой запредельной. В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит. Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым (а мы знаем рецепт!), россыпь разноцветных цукатов, снежная глазурь и венчающее макушку шоколадное гнездо с золотыми пасхальными яйцами, — здешний кулич навевает мысли о красивом празднике Светлого воскресенья, каким мы его знаем по сочинениям Ивана Шмелева.
Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом (4900 р.), кулич с шоколадными конфетами (4300 р.) или детский с забавным марципановым цыпленком.
Заказ на сайте
«Гвидон»
В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота. На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый. Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей.
Заказ на сайте
Modus
Самые изящные, словно с акварельной открытки, куличи в этом году пекут в Modus. Шеф-повар Андрей Жданов нашпиговал их цукатами, орехами, снабдил ароматом апельсина и упаковал в белую сахарную глазурь с цветами, зелеными веточками марципановыми яйцами весенних оттенков — сама нежность. Миниатюрный куличик (190 г) обойдется в 800 рублей, стоимость большого (550 г) — 1800 рублей.
Заказ по телефону: +7 (495) 221 10 23
Erti
Стилизовать кулич под модный краффин — даже странно, что никому раньше в голову не приходила такая эффектная идея. В Erti на этот гибрид идет слоеное тесто, замешанное, как полагается для краффинов и круассанов, на хорошем сливочном масле, сердцевинка куба наполняется сливочным кремом и малиновым конфи, а пасхальные яйца сложены в шоколадную корзиночку. Стоимость 250-граммового кулича — 890 рублей.
Взрослым этот необычный дизайн может напомнить полотна кубистов, а детям — Губку Боба.
Заказ по телефону ресторана: +7 (495) 323 82 82
Buro TSUM
«Пусть цветут все цветы!» — решила команда ресторана под руководством шеф-повара Егора Макарова и воссоздала в декоре кулича целую клумбу из пышных роз и нежных полевых цветов, выполненную из яблочного зефира. В воздушной сдобе можно найти целый клад из фисташек и цукатов, выдержанных в роме с апельсиновым соком и цедрой, вяленой вишни и изюма. Осталось выбрать: взять кулич поменьше за 2300 рублей или побольше за 2900.
Заказ по телефону: +7 985 765 00 05
Grace Bistro
Куличи шеф-повара Рената Царицанского не разочаруют ни внешним видом, ни внутренним содержанием. Внутри, помимо традиционного спелого теста с большим количеством сдобы, скрывается заварной крем из карамели и сливок. Снаружи — объемное облако меренги, красиво опаленное горелкой. Стильно, вкусно и ничего лишнего. Стоимость — 1350 рублей.
Заказ по телефону: +7 (495) 900 10 61
«Dr. Живаго»
В «Dr. Живаго» решили не ограничиваться традиционными куличами и испекли вдобавок ангельские кексы (3100 р.). Тесто замешивают на фермерской сметане для пущей нежности, добавляют коньяка для аромата и сдабривают щедрой порцией фундука, кураги и клюквы. Венчает кекс фигурка ангела из белого шоколада ручной работы. Упаковывают этот кондитерский шедевр в прозрачные тубусы с лентами, чтобы можно было рассмотреть все в мельчайших деталях. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую красоту!
Детали заказа по телефону: +7 (499) 922 01 00
«Пифагор»
Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. За внешность им стоит дать отдельный приз: в съедобных колоннах, фрагментах античных статуй и лавровых венков, покрытых шоколадным велюром и пищевым золотом, изящно обыграна греческая специализация ресторана. Стоимость — 2800 рублей.
Детали заказа по телефону: +7 (495) 755 50 15
«Probka на Цветном» и Mina
Рестораны Арама Мнацаканова всегда особо требовательны в отношении продуктов. И местные куличи не исключение: тесто ставят на вызревшей закваске, а не на дрожжах, внутрь кладут сливочное масло высокого качества, натуральную ваниль и домашние цукаты. Трогательный венок из полевых цветов, красиво выложенный на белой глазури, делает эти куличи и традиционными, и запоминающимися. Стоимость — 3900 рублей.
Заказ на сайте