Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Норильские продукты

Пробуем северные мясо, рыбу и квас с Анатолием Казаковым, шефом ресторана Selfie

Недавно «Еда» побывала в Норильске на первом гастрономическом фестивале «Север» — вместе с хорошими московскими и петербургскими шефами.

И, как обычно, мы не могли не привезти с собой местных продуктов. Не стали брать норильскую сметану и молоко (хотя они там тоже есть, сделаны из сухого молока), а также пиво (поскольку алкоголь) — зато привезли квас, копченую северную рыбу, юколу (как рыбную, так и оленью), консервированные оленьи сердца — и множество других продуктов из оленины.

А пригласили пробовать все это Анатолия Казакова, шефа московского ресторана Selfie, который во время «Севера» приготовил ужин из местных продуктов в норильском ресторане «Гриль-ферма».

Другие наши ревизии региональных продуктов — от новгородских до татарских — можно посмотреть здесь.

Комментарии (1):
Аватар
Наталья Редькова22 июня 2018
0
Здравствуйте, почему вы говорите что река Енисей в Норильске? Она в Дудинке! И рыбу которую вы едите Дудинская и у нас её лучше коптят!