Ацтекский кофе

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Крепкий кофе 1 стакан

Ликер «Калуа» 1 столовая ложка

Бурбон ¼ стакана

Темный шоколад 60 г

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте кофе, бурбон, ликер, измельченный шоколад и 2 столовые ложки сливок. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной и шоколад не растает (не доводите до кипения).
  • 2. Взбейте оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену.
  • 3. Разлейте кофе по 2 кружкам, сверху украсьте сливками.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Жирное молоко 260 мл

Сливки 48%-ные 260 мл

Чай по вкусу

Сахар 80 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Свежая мята 8 стеблей

Содовая вода 50 мл

Бурбон 60 мл

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Темный шоколад 680 г

Молочный шоколад 230 г

Какао-порошок 2 стакана

Молоко 280 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
205

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Ирландский виски ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Крепкий кофе 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
245

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Бренди 4 столовые ложки

Ликер «Калуа» 4 столовые ложки

Какао-ликер 4 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

Крепкий кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

Сливки 10%-ные 4 стакана

Бренди 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Крепкий кофе 2 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20