ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновый чай

Апельсиновый чай

АВТОР: Anatoly Vasiliev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
91
Радостный рецепт, который особенно хорош в холодное время года: помимо стандартного зимнего набора из меда, корицы и гвоздики тут еще понадобится 100 мл апельсинового сока. Мы советуем брать свежевыжатый.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
1
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Черный чай
4 чайные ложки
Вода
1 л
Лимонный сок
50 мл
Сахар
50 г
Палочки корицы
2 штуки
Мед
по вкусу
Гвоздика
10 штук
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Добавьте в воду сахар, специи и цедру, доведите до кипения и немного потомите на маленьком огне.
2Добавьте чай, снимите с огня и дайте некоторое время заварится чаю, затем процедите.
3Добавьте апельсиновый и лимонный соки, мед. Подавать можно как горячим так и холодным со льдом.
Комментарии (4):
1
Отличный рецепт! Делала без лимона и сахара, то что нужно)
0
А мне показалось гвоздики многовато.
0
хороший рецепт, спасибо! добавила немного больше сахара и апельсина
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0