Апельсиновый чай

Автор: Anatoly Vasiliev
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Vasiliev

Автор: Anatoly Vasiliev

1 рецепт

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Добавьте в воду сахар, специи и цедру, доведите до кипения и немного потомите на маленьком огне.
  • 2. Добавьте чай, снимите с огня и дайте некоторое время заварится чаю, затем процедите.
  • 3. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, мед. Подавать можно как горячим так и холодным со льдом.

Похожие рецепты

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Викторианский негус для детей

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 115 г

Палочки корицы 4 штуки

Красный портвейн 50 мл

Апельсины 1 штука

Гвоздика 10 штук

Вода 1,5 мл

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный напиток

Автор: varle
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный морс от Funny bar'a

Автор: Юлия Чашникова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Замороженная клюква 300 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Тодди»

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Черный чай 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Виски ¼ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный грог

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ром 400 мл

Вода 600 мл

Черный чай 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 30 г

Гвоздика 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов