Арбузный тамблер
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
1
0
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Арбузный сок
200 гЛимончелло
70 млВодка
70 млМорская соль
70 гСахар
70 гСвежевыжатый лимонный сок
30 гЧили-паста
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать арбузный сок: мякоть половины сладкого, спелого и красного арбуза без косточек блендировать. Желающие могут процедить сок через сито, но я этого не делаю — получается прекрасно при условии, что арбуз очень спелый. Сок охладить в морозилке минут 20, где уже лежат хорошая водка и ликер.
2Рассыпать по 70 г морской соли и сахара на мелкую тарелку, а в другую выжать сок половины лимона. Из холодильника вынуть охлажденные стаканы. Краешком обмакнув в сок, а потом в смесь соли и сахара (на соли настаиваю!!!), сделать ободок. Пусть бокалы постоят минут 20, чтобы ободок застыл.
3В тамблер аккуратно налить водку, ликер и арбузный сок. Если арбуз очень сладкий, добавить сок лимона или лайма по вкусу. Рекомендую добавить острый соус чили на кончике чайной ложки.
4Украсить арбузной корочкой.
Совет к рецепту
Обращаю внимание! Все жидкие ингредиенты и бокалы должны быть максимально охлаждены.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты