Ароматный масала-чай

Ароматный масала-чай

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

25 рецептов

История к рецепту

«Знаменитый масала-чай не только несет рецепторам несравненный индийский вкус и аромат, но и обладает гармонизирующим…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Молотый кардамон щепотка

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Свежий имбирь ½ столовой ложки

Черный чай 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
  • 3. Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
  • 4. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

Похожие рецепты

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чай латте

Автор: Ira Papsheva
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 200 мл

Корица ½ чайной ложки

Черный чай 1,5 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь на кончике ножа

Гвоздика 6 штук

Молотый белый перец на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Анис (бадьян) щепотка

Молотый черный перец на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной миндальный латте

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молотый кофе 2 стакана

Вода 3 стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Миндальный сироп 5 чайных ложек

Лед по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кенийский чай с молоком и имбирем

Автор: Kenyan Tea
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Тертый имбирь ¼ стакана

Черный чай 100 мл

Вода 1 л

Молоко 3 стакана

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баббл-ти с шариками тапиоки

Автор: velikiikorol_spb
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Тапиока (хлопья) 100 г

Черный чай 1 чайная ложка

Вода ½ л

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов