Ароматный масала-чай
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
797
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
2
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стаканаГвоздика
4 штукиМолотая корица
щепоткаМускатный орех
щепоткаМолотый кардамон
щепоткаМолоко
1 стаканКоричневый сахар
2 чайные ложкиСвежий имбирь
½ столовые ложкиЧерный чай
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
2Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
3Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
4Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Ожидала большего) попробую в следующий раз добавить больше специй. Ярко ощущаются гвоздика и корица, чуть меньше - имбирь
0
кроме того, что специи содержат много «полезностей» этот чай отлично согревает в холодную осень. дает ощущение тепла по всему телу.
спецпроекты
Похожие рецепты