Ароматный масала-чай

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Знаменитый масала-чай не только несет рецепторам несравненный индийский вкус и аромат, но и обладает гармонизирующим…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Молотый кардамон щепотка

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Свежий имбирь ½ столовой ложки

Черный чай 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите воду, когда закипит, добавьте специи: гвоздика (можно пальцами раздавить 5 верхушек, а ножки не использовать вовсе), корица (помимо молотой, можно добавить пару палочек), кардамон, мускатный орех (можно и в таком, и в таком виде). Кипятите в течение 10 минут.
  • 2. Пока специи варятся, мелко порубите кусочек имбиря, чтобы получилось пол столовой ложки измельченной мякоти (любители могут увеличить количество имбиря до целой столовой ложки, тогда масала получится жгучей). Добавьте имбирь в воду.
  • 3. Через 3 минуты добавьте молоко, сахар и кипятите еще в течение 5 минут. Затем выключите огонь.
  • 4. Добавьте чай (предпочтительны индийские сорта даржилинга или ассама) — дайте ему минуты три настояться и подавайте на стол.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
551

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молотый кофе 2 стакана

Вода 3 стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Миндальный сироп 5 чайных ложек

Лед по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 200 мл

Корица ½ чайной ложки

Черный чай 1,5 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый имбирь на кончике ножа

Гвоздика 6 штук

Молотый белый перец на кончике ножа

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Анис (бадьян) щепотка

Перец молотый черный на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
394

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Молоко 200 мл

Цветочный мед 2 чайные ложки

Черный чай 2 чайные ложки

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Тапиока (хлопья) 100 г

Черный чай 1 чайная ложка

Вода ½ л

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1