Чай Earl Grey со сливками

Автор: Алина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Жирное молоко 260 мл

Сливки 48%-ные 260 мл

Чай по вкусу

Сахар 80 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 130 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Поместить в тяжелую кастрюлю молоко, сливки, половину сахара и 7 пакетиков чая Earl Grey. Довести до кипения на среднем или сильном огне, иногда помешивать, затем сразу же перелить через сито в плошку, нежно выжав пакетики чая (если их оставить в молоке, то вкус у блюда получится горьким и терпким). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Взбить желтки в большой плошке вместе с оставшимся сахаром, пока они не смешаются как следует. Влить чай с молоком и хорошо взбить. Медленно перелить в другую плошку через сито, снять пенки или пузырьки, если они появятся.
  • 4. Поставить 6 чашек емкостью 150 мл в сотейник. Медленно влить сливочный чай в чашки (чтобы они наполнились на две трети), затем убрать любые появившиеся пузырьки. Добавить в сотейник горячую воду, чтобы она дошла до середины чашек. Запекать в центре духовки в течение 25-30 минут. Сливочный чай готов, если при встряхивании в центре чашки идут легкие, но упругие волны. Вынуть чашки из воды и дать им остыть.
  • 5. Поставить чашки в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавать прохладными. Воткнув по тоненькой палочке разрезанного стручка ванили в каждую чашку. Угощать песочным печеньем.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Натуральный кофе 360 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Малина 720 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар ¼ стакана

Газированная вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Какао ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода по вкусу

Сахар 4 чайные ложки

Листья мяты 5 штук

Молотый кофе 4 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3