Чай по рецепту йогов «Його-чай»

Автор: Оксана Матюнина
порции: 1 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Матюнина

Автор: Оксана Матюнина

2 рецепта

История к рецепту

«Моя подруга - спортсменка и после беременности, чтобы привести себя в форму, занялась йогой. В группе, с которой она…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кардамон 4 штуки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Корица по вкусу

Имбирь по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Молоко по вкусу

Черный чай щепотка

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Все специи:
    - размолоть
    - положить в кастрюлю с водой
    - варить около 20 минут на маленьком огне.
  • 2. Перед тем как выключить газ следует добавить в кастрюлю ложку мёда, щепотку черного чая и немного молока. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Перчинка и особый аромат черного перца усиливают вкусовые качества и свойства любого чая – черного или зеленого. Причем, последний способствует еще и выведению шлаков из организма, а значит, похуданию.

Похожие рецепты

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 штука

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн медовый с перцем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное вино 700 мл

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Гвоздика 5 штук

Черный перец горошком 6 штук

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень суздальский безалкогольный

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
932
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сбитень с мятой, зверобоем и черным перцем

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 3 л

Мята сушеная 3 чайные ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Зверобой 4 чайные ложки

Корица 1,5 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Мед 300 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов