Чай с молоком и корицей
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Чай с молоком неизменно ассоциируется с традициями Великобритании, где, как известно, среди многочисленных приёмов чая на протяжении дня особое внимание чайной церемонии уделяется в 17 часов (так называемый "five oclock" :). Впрочем, наиболее "молочной" считается западная часть Королевства, а на востоке Британии предпочитают "русский" чай - с лимоном.
Заваривают напиток по разному: нередко молоко подаётся в пиалках-молочниках и, подобно сливкам, добавляется в заварку. Я предлагаю заварить чай несколько иначе - классическим британским способом.
Интересно, что разбавляя горячим чаем тёплое молоко (а не наоборот), мы получаем сбалансированный напиток приятной температуры.
Enjoy your tea!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
2
3
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Палочки корицы
1 штукаЧерный листовой чай
2 чайные ложкиТопленое молоко
¼ стаканаВода
¾ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Заварить крепкий чёрный чай: мягкой горячей водой залить пару ложек чистого листового чая и палочку корицы. Дать настояться.
2Подогреть молоко. Параллельно прогреть крутым кипятком чашку с толстыми стенками.
3Налить на дно чашки горячее молоко, затем - аккуратно влить настоявшийся чай. При желании подсластить.
Совет к рецепту
Из расчёта на чашку (200 мл) лучше взять 2,5-3 чайных ложки заварки, если чай средней крепости, как у меня: молоко значительно смягчит его вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты