Домашний эспрессо со специями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37
2
2
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый кофе
36 гМолотый имбирь
5 гМолотый мускатный орех
2½ гМолотый анис (бадьян)
2½ гПрозрачный мед
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Молотый кофе смешать со специями и заполнить фильтр гейзерной кофеварки мокка.
2Залить необходимое количество воды в нижний резервуар, вставить фильтр с кофе, аккуратно прикрутить верхнюю часть кофеварки и поставить на медленный огонь.
3Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрыть крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшить огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открыть крышку.
4Дождаться, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снять с огня, разлить по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавить немного меда.
Совет к рецепту
Указанное количество кофе достаточно для кофеварки, рассчитанной на 3 чашки эспрессо.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты