ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний эспрессо со специями

Домашний эспрессо со специями

АВТОР: Masha Potashova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
37
2
2
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Прозрачный мед
по вкусу
Молотый имбирь
5 г
Молотый мускатный орех
2½ г
Молотый кофе
36 г
Молотый анис (бадьян)
2½ г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Молотый кофе смешать со специями и заполнить фильтр гейзерной кофеварки мокка.
2Залить необходимое количество воды в нижний резервуар, вставить фильтр с кофе, аккуратно прикрутить верхнюю часть кофеварки и поставить на медленный огонь.
3Когда из носика пойдет пар, аккуратно приоткрыть крышку. Если кофе слишком сильно разбрызгивается, то уменьшить огонь. Когда кофе начнет течь в резервуар спокойно, открыть крышку.
4Дождаться, когда вся вода из нижнего резервуара поднимется вверх в виде кофе. Затем снять с огня, разлить по нагретым чашкам для эспрессо. По желанию, добавить немного меда.
Совет к рецепту
Указанное количество кофе достаточно для кофеварки, рассчитанной на 3 чашки эспрессо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
из гейзера получается эспрессо? как на фото?)
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Холодный кофе с медом
Автор: ЕВГЕНИЯ МЕТРИК
4 порции
30 минут
0
2
0