Домашний лимонад с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
2
0
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
6 штукСахар
2 стаканаВода
1 млСоль
щепоткаМята
по вкусуКорица
по вкусуВаниль
по вкусуЦедра лайма
по вкусуДжин
по вкусуЦитрусовый ликер
25 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой.
2Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, добавить цедру и кипятить 5 минут.
3Снять с огня, немного охладить и бросить туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можно отправить его в холодильник.
4Выдавить сок из шести лимонов, достать из холодильника окончательно охлажденный сироп, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком.
5Можно разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.
6При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности.
Совет к рецепту
При варке сиропа можно добавить небольшую палочку корицы (или щепотку в виде порошка), небольшой кусочек стручка ванили, или разнообразить вкус лимонада пряной цедрой лайма.
Можно сделать «лимонад для взрослых», добавив к розмарину немного джина, а к мяте — капельку любого цитрусового ликера.
Сиропа и сока в итоге получает около литра. Если разбавлять водой по вкусу, то лимонада получается около 3-х литров.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Вот меня тоже смутило 1 грамм, в итоге готовила полагаясь на интуицию, поулчилось свежо и ароматно. Спасибо за рецепт. Только сок обязательно добавлять в холодный напиток, чтобы не убить витамин С.
0
Ну уж очень много сахара!!! От чего добавляла много воды, что потерялся вкус мяты
спецпроекты
Похожие рецепты