Домашний лимонад с лаймом

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1,5 штуки

Вода 2 л

Свежая мята 1 пучок

Лайм ½ штуки

Сахар 250 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада. С лимонов снять кожуру (цедру). Свежую мяту поместить в чашу для блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выдавить сок лимона. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Добавить в емкость с мятой.
  • 4. Перебить блендером.
  • 5. Воду поставить на огонь. Пока не закипела вода, добавить весь сахар. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Когда вода закипит, добавить цедру и довести до кипения. Дать прокипеть 2 минуты.
  • 7. Снять с огня и понемногу добавить перебитую мяту с соком лимона.
  • 8. Лайм нарезать кружочками (понадобится 4 кусочка лайма). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Затем снова поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и снять с огня. Добавить ломтики лайма.
  • 10. Полностью остудить лимонад при комнатной температуре (2 часа), а затем отправить в холодильник на 2-3 часа. Процедить лимонад через сито.
  • 11. Домашний лимонад готов. Разлить в порционные стаканы.
  • 12. Легкий освежающий напиток подавать со льдом и дольками лайма.
  • 13. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний цитрусовый лимонад

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Апельсины 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый имбирный лимонад

Автор: Джамиля Кадышева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Имбирь 1 г

Сахар 250 г

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито с лаймовым льдом

Автор: Елизавета Ус
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Газированная вода 500 мл

Свежая мята 150 г

Сахар 4 чайные ложки

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный чай с мятой и лаймом

Автор: Catherine Cherry
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая мята 2 стебля

Зеленый жасминовый чай 15 г

Лайм 3 куска

Вода 700 мл

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов