Холодный шоколад с кофе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок 1,5 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Молоко 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лед 15 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Охладите свежесваренный кофе.
  • 2. В блендере раскрошите лед в крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте кофе, сахар и молоко и снова взбейте.
  • 4. Добавьте какао и снова взбейте. Вылейте в графин и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Шоколадное молоко

Автор: Настёна Васильева
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-шоколадный милкшейк

Автор: Настенька Токарева
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 60 мл

Бананы 1 штука

Лед 4 куска

перейти на страницу рецепта
1143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный молочный коктейль

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 110 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 0,6 стакана

Лед 5 штук

перейти на страницу рецепта
533
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный «горячий шоколад»

Автор: Антон Никифоров
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Лед 3 стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе гляссе с шоколадным шербетом

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 150 г

Соль щепотка

Какао-порошок 50 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Черный шоколад 85% 120 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Свежесваренный кофе 400 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов