Холодный турецкий кофе с молоком и кардамоном

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 6 штук

Крепкий кофе 1 стакан

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар и кардамон. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и оставьте остывать. Процедите через сито. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте кофе, перемешайте, накройте и охладите 20 минут.
  • 3. Наполните 2 бокала льдом и разлейте кофе. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Шоколадный кофе

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 60 г

Вода 450 мл

Какао 45 г

Молоко 125 мл

Сливки 125 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Черный кофе 500 мл

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑ирландски (Irish Coffee)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Ирландский виски ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Крепкий кофе 4 стакана

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный кофе с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Кленовый сироп ¾ стакана

Взбитые сливки по вкусу

Крепкий кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с ликером «Пралине»

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ¾ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

Молоко 0,349 стакана

Сливки 0,349 стакана

Ликер «Пралине» ¾ стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бельгийский кофе

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Молотая корица по вкусу

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки ½ стакана

Апельсиновый ликер ½ стакана

Крепкий кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий мокко с ванилью и какао

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов