Имбирный чай с корицей

Автор: Anna Bulieiko
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Лимон ⅓ куска

Мед 1 столовая ложка

Имбирь 15 г

Свежая мята 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ставим кипятить воду.
  • 2. Имбирь нарезаем 3 дольки будет достаточно, можно больше, но тогда будет очень насыщенный привкус имбиря в чае. Отрезаем 1/3 лимона и режем еще на 4 части.
  • 3. В заварник для чая наполняем: 1 палочкой корицы (можно и порошковую корицу 1,5 чайной ложки), столовую ложку меда, порезанный имбирь и лимон.
  • 4. Содержимое заварника заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15. Для большего аромата можно добавить веточку свежей мяты.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Имбирь 50 г

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
273

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Имбирь 1 г

Сахар 250 г

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Брусника 50 г

Свежая мята 2 стебля

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Черный листовой чай 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Корень имбиря 20 г

Свежая мята 1 пучок

Мед 6 столовых ложек

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
371

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кипяток 2 л

Имбирь 100 г

Лайм 1,5 штуки

Свежая мята 10 штук

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

4 ингредиента
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Мята 6 пучков

Вода 500 мл

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6