Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Автор: Анна Древинская
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Сок черной смородины 20 мл

Мед 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разморозить смородину. Яблоки помыть, разрезать и удалить сердцевину. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Выжать сок из яблок и смородины, вылить в небольшую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения. Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.
  • 3. Ошпарить чайник и отправить в него мед и корицу. Залить кипятком на 1/3, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  • 4. Влить прогретый сок и дать чаю настояться.

Похожие рецепты

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кефирный коктейль

Автор: Kallis Mar
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Кефир 150 мл

Мед 1 столовая ложка

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн классический

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вишневый сок 150 мл

Фруктовый чай 5 мл

Кардамон 1 г

Гвоздика 1 г

Палочки корицы 5 г

Анис (бадьян) 2 г

Мед 15 г

Яблоко 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский смузи

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Вишня по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток «Медовый»

Автор: Ольга Шишкова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерейный детокс-смузи

Автор: Изабелла Грачева
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 штука

Яблоко 2 штуки

Вода 1 стакан

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов