Эггног с бренди и свежей вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1,2 л

Яйцо куриное 6 штук

Тростниковый сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Вишня 20 штук

Бренди 200 мл

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко, яйца, сахар и ваниль. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не давая кипеть, пока масса слегка не загустеет (на этой стадии эггног может быть охлажден или подаваться горячим). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Очистите свежую вишню от косточек и выложите на дно кружек.
  • 3. Разлейте бренди по кружкам и залейте эггногом. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Сверху посыпьте какао и подавайте.

Совет к рецепту

Порадуйте себя этим удивительным напитком в новогоднюю ночь!

Похожие рецепты

Холодный кофе с бренди

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 15 г

Яйцо куриное 6 штук

Черный кофе 750 мл

Бренди 60 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мякоть кокоса 100 г

Молоко 1 л

Тростниковый сахар 50 г

Кардамон 10 штук

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино с белым шоколадом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Бренди 2,5 чайные ложки

Белый шоколад 300 г

Ванильный экстракт 2,5 чайные ложки

Какао-порошок по вкусу

Крепкий кофе 4 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый гоголь-моголь

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Вишневый сок 1 стакан

Молоко 4 стакана

Мед 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный коктейль с медом и ежевикой

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Ежевика 190 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс с перцем

Автор: Нетерпящая Обман
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Горький шоколад 200 г

Молоко 80 мл

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов