Капучино в турке

Автор: алиса патрикеева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.
  • 2. Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.
  • 3. Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.
  • 4. Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень.
  • 5. Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.
  • 6. Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 25 г

Молоко 200 мл

Какао 30 г

Ванильная эссенция 3 мл

Вода 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 320 мл

Молоко 700 мл

Белый шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
569

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
204