Капучино в турке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
6
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
150 млГорький шоколад
4 гСахар
2 чайные ложкиВода
40 млМолотый кофе
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ложку кофе поместить в турку, залить 40 мл холодной воды и сварить классический эспрессо или черный кофе.
2Переливаем в чашку для капуччино. Если используете сахар, то добавьте и его.
3Молоко доводим почти до кипения, переливаем во френч-пресс.
4Теперь нужно взбить молоко в пену. Для этого быстрыми движениями опускаем и поднимаем стержень.
5Делать это нужно очень энергично. Если френч-пресс небольшого объема, то лучше молоко взбить в два захода.
6Аккуратно выливаем молоко в кофе. Сверху посыпаем тертым шоколадом и подаем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты