Кофе по‑венски

Автор: Ангелина Плаксицкая
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ангелина Плаксицкая

Автор: Ангелина Плаксицкая

6 рецептов

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 2 куска

Сливки 25%-ные 30 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый кофе 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Шоколад натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
  • 3. Сварить кофе эспрессо, перелить в бокал.
  • 4. Добавить сахар, перемешать.
  • 5. Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом.

Похожие рецепты

Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 75 г

Соль щепотка

Сливки 25%-ные 300 мл

Кофейный экстракт 15 г

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
1742
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский горячий шоколад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливки 0,6 стакана

Аррорут 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Цедра апельсина 4 куска

Черный шоколад 70% 60 г

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑египетски

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑кипрски

Автор: Игорь Громов
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Граппа 10 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латте «Ирис»

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 18 г

Молоко 525 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов