Кофе с апельсиновым соком

Кофе с апельсиновым соком

Автор: JURA
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

JURA

Автор: JURA

4 рецепта

Ингредиенты

Молотый кофе 4 чайные ложки

Вода 200 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Апельсины по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Залить молотый кофе и специи горячей водой во френч-прессе.
  • 2. В бокалы, предварительно прогретые, налить апельсиновый сок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Через 4-5 минут влить кофе в бокалы.
  • 4. Украсить бокалы дольками апельсина и корицей.

Совет к рецепту

Свежий и искристый вкус апельсина в сочетании с полнотелым и насыщенным кофе – идеальное дополнение к вашему завтраку.

Похожие рецепты

Латте с белым шоколадом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молотый кофе 2,5 столовые ложки

Вода 320 мл

Молоко 700 мл

Белый шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе «Королевский»

Автор: Masha Potashova
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 5 чайных ложек

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑египетски

Автор: Masha Potashova
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино с ванильными сливками

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Сливки 1 стакан

Молотый кофе 1 стакан

Вода 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черный кофе с яичной скорлупой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 10 столовых ложек

Вода 10 стаканов

Яичная скорлупа 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов