Кофе с халвой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Автор рецепта
Неважно, какой вы варите кофе: эспрессо, капучино или френч-пресс, — важно, что вы туда добавили. Крем из халвы, заменяющий молочную пенку, точно подсластит утреннюю рутину. Такой вкусный напиток больше похож на изысканный десерт — его можно и нужно готовить для гостей, разливать в красивый сервиз и смаковать каждый глоток.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
9
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Халва
50 гМолоко
50 млМолотый кофе
2 чайные ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Халву размять вилкой. Механические измельчители не подойдут: в халве высокое содержание жира, и под действием, например, блендера она собьется в плотную массу. Молоко или сливки согреть, но не кипятить.
2Халву и молоко 1–2 минуты взбить в погружном блендере или френч-прессе.
3Сварить кофе любым удобным способом: эспрессо, в турке и т.д. Сваренный в турке кофе лучше процедить.
4Налить в чашку и добавить халву с молоком. По желанию можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты