
Кофе с халвой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
9
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Халва
50 гМолоко
50 млМолотый кофе
2 чайные ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Халву размять вилкой. Механические измельчители не подойдут — в халве высокое содержание жира, и под действием, например, блендера она собьется в плотную массу. Молоко или сливки согреть, но не кипятить.

2Халву и молоко 1–2 минуты взбить в погружном блендере или френч-прессе.

3Сварить кофе любым удобным способом: эспрессо, в турке и т. д. Сваренный в турке кофе лучше процедить.

4Налить в чашку и добавить халву с молоком. По желанию можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты