Кофе с ликером по‑французски

Автор: Татьяна Дудкина
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Дудкина

Автор: Татьяна Дудкина

3 рецепта

История к рецепту

«Помните слова песни: «Уютное кафе на улице с плетеной мебелью…»?
Давайте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черный кофе 1 чайная ложка

Сахар 8 г

Соль щепотка

Ликер «Моцарт» 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Берем турку, прогреваем ее на огне и добавляем чайную ложку ( с горкой) кофе, лучше мелкого помола.
    Затем наливаем в турку воды и ставим на медленный огонь.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Как только на поверхности начнет образовываться пена, добавляем немного сахара (1 кусочек), хорошо размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  • 3. Доводим кофе до кипения и снимаем с огня. Процеживаем.
  • 4. В процеженный кофе добавляем маленькую щепотку соли.
  • 5. При подаче на стол в чашку добавляем 1 чайную ложку ликера «Моцарт», сахар по вкусу.

Совет к рецепту

Если у вас нет ликера Моцарт, замените его Кофейным, Какао или Шоколадным. А впрочем, пусть каждый фантазирует по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кофейный коктейль

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 6 кусков

Шоколад 100 г

Черный кофе 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный кофе с бренди

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 15 г

Яйцо куриное 6 штук

Черный кофе 750 мл

Бренди 60 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с «Бейлисом» и «Франжелико»

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Ликер «Франжелико» 8 столовых ложек

Ликер «Бейлис» 8 столовых ложек

Черный кофе 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокко-глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 300 мл

Красное вино 750 мл

Сахар 150 г

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный ликер

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 400 г

Черный кофе 400 мл

Вода 300 мл

Питьевой спирт 300 мл

Ваниль щепотка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильно-кофейный ликер

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Водка 2,5 столовые ложки

Черный кофе 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов