Кофе с медом и чесноком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
193
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды, мой приятель, любитель экзотических блюд, угостил меня необыкновенным кофе. Рецепт этого напитка оставил в секрете. Я решила удовлетворить свое любопытство на просторах Инета. Рецепт нашелся. Только он был в разных вариантах и соответственно с разными названиями. Где-то он назывался "Кофе по-сербски", где-то "Кофе по-еврейски", "Кофе по-скандинавски", даже "Штирлиц". Но суть рецепта одна: кофе с чесноком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
2
2
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
1 чайная ложкаМолотый кофе
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения.
2Аккуратно влить воду.
3Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить.
4Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Этот кофе получается со специфическим чесночным привкусом, к которому нужно или привыкнуть, или сразу полюбить. Оригинальный рецепт, но каждый день мне было бы сложно его использовать.
0
мед при нагревании выше 60 градусов превращается в канцероген, сомнительный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты