Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Сгущенное молоко ½ стакана

Эспрессо 0,3 стакана

Лед 2 стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте авокадо (большое) на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте эспрессо, сгущенное сладкое молоко, лед и ваниль. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту. Разлейте по бокалам. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой утренний смузи с авокадо и кокосовым…

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Лед 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс латте

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Эспрессо 60 мл

Лед 8 кусков

Мятный сироп «Монин» 10 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный коктейль со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лед 10 кусков

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Минеральная вода без газа 35 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бамбл

Автор: Еда
4 ингредиента
3 порции

Ингредиенты

Лед 6 штук

Кленовый сироп 30 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Эспрессо 100 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе со льдом и сгущенкой

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Лед 1 стакан

Сгущенное молоко 40 г

Натуральный кофе 20 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов