ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль Don’t Tease the Bees

Коктейль Don’t Tease the Bees

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Коктейль из московского бара Community. Шеф-бармен Василий Жеглов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
0
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Джин
1 л
Лилле
20 мл
Медовый сироп
10 мл
Лимонный сок
15 мл
Грейпфрутовый сок
20 мл
Белок пастеризованный
15 мл
Виски
по вкусу
Шоколад юдзу в виде медовых сот
по вкусу
Ликер из бузины
10 мл
Медовые соты
½ г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Приготовить джин на медовых сотах. Есть два варианта. Первый — в су-виде. Поместить в вакуумный пакет полкило медовых сот. Залить их одним литром джина. Запечатать пакет и поместить его в водяную баню на три часа при температуре 55 градусов. Остудить в холодильнике или в емкости с холодной водой и льдом, процедить через мембрану или кофейный фильтр. Второй вариант — поместить полкило медовых сот в стеклянную банку и залить литром джина. Настаивать в течение 3–5 дней.
2Приготовить Lillet Blanc, настоянный на таволге. В бутылку с аперитивом поместить 2 ст. л сушеных соцветий таволги и настаивать в прохладном темном месте в течение 2–3 дней. Затем процедить через кофейный фильтр.
3Взбить в шейкере 40 мл джина, настоянного на медовых сотах, 20 мл джина, настоянного на таволге, и все остальные ингредиенты и процедить через сито в бокал олд-фешен на крупный кусок льда.
4Перед подачей распылить над поверхностью коктейля спрей виски Lagavulin 16 Y.O.
5Сверху на стакан положить ломтик шоколада юдзу в виде медовых сот.
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
7
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
4
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
9
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0