
Коктейль Don’t Tease the Bees
Коктейль из московского бара Community. Шеф-бармен Василий Жеглов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
143
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
10
грамм
Ингредиенты
Джин на медовых сотах 40 мл
Лилле 20 мл
Медовый сироп 10 мл
Лимонный сок 15 мл
Грейпфрутовый сок 20 мл
Белок пастеризованный 15 мл
Спрей Виски Lagavulin 16 Y.O. по вкусу
Шоколад юдзу в виде медовых сот по вкусу
Ликер из бузины 10 мл
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить джин на медовых сотах. Есть два варианта. Первый — в су-виде. Поместить в вакуумный пакет полкило медовых сот. Залить их одним литром джина. Запечатать пакет и поместить его в водяную баню на три часа при температуре 55 градусов. Остудить в холодильнике или в емкости с холодной водой и льдом, процедить через мембрану или кофейный фильтр. Второй вариант — поместить полкило медовых сот в стеклянную банку и залить литром джина. Настаивать в течение 3–5 дней.
-
3. Взбить в шейкере 40 мл джина, настоянного на медовых сотах, 20 мл джина, настоянного на таволге, и все остальные ингредиенты и процедить через сито в бокал олд-фешен на крупный кусок льда.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.