
Коктейль Don’t Tease the Bees
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Коктейль из московского бара Community. Шеф-бармен Василий Жеглов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
0
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Джин
1 лЛилле
20 млМедовый сироп
10 млЛимонный сок
15 млГрейпфрутовый сок
20 млБелок пастеризованный
15 млВиски
по вкусуШоколад юдзу в виде медовых сот
по вкусуЛикер из бузины
10 млМедовые соты
½ гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Приготовить джин на медовых сотах. Есть два варианта. Первый — в су-виде. Поместить в вакуумный пакет полкило медовых сот. Залить их одним литром джина. Запечатать пакет и поместить его в водяную баню на три часа при температуре 55 градусов. Остудить в холодильнике или в емкости с холодной водой и льдом, процедить через мембрану или кофейный фильтр. Второй вариант — поместить полкило медовых сот в стеклянную банку и залить литром джина. Настаивать в течение 3–5 дней.
2Приготовить Lillet Blanc, настоянный на таволге. В бутылку с аперитивом поместить 2 ст. л сушеных соцветий таволги и настаивать в прохладном темном месте в течение 2–3 дней. Затем процедить через кофейный фильтр.
3Взбить в шейкере 40 мл джина, настоянного на медовых сотах, 20 мл джина, настоянного на таволге, и все остальные ингредиенты и процедить через сито в бокал олд-фешен на крупный кусок льда.
4Перед подачей распылить над поверхностью коктейля спрей виски Lagavulin 16 Y.O.
5Сверху на стакан положить ломтик шоколада юдзу в виде медовых сот.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты