Коктейль Twin Peaks
порций: 15ГОТОВИТЬ:
15 минут + 20 суток 23 часа
15 минут + 20 суток 23 часа
10
Автор рецепта
Рецепт ресторана Delicatessen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
4
1
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Замороженная вишня
1 кгСахар
1 кгМолотый кофе
100 гКрасный винный уксус
50 млЛимонная кислота
5 гВода
50 млПитьевой спирт
1 лСосновые побеги
200 гИрландский виски
300 млИнструкция приготовления
15 минут + 20 суток 23 часа
Распечатать
1Сложить в банку слоями вишню, сахар и кофе. Оставить при комнатной температуре на пару дней, чтобы вишневый сок настоялся с кофе. Чтобы сахар полностью растворился, можно добавить немного воды. Процедить сироп сначала через марлю, потом через кофейный фильтр.
2Отмерить 600 мл полученного кофейно-вишневого кордиала и добавить в него 50 мл винного уксуса и 50 мл десятипроцентного раствора лимонной кислоты и перемешать.
3Чтобы приготовить сосновую вытяжку, нужно залить молодые сосновые побеги спиртом и настаивать от трех недель.
4Приготовить коктейль. Для одной порции смесительный стакан наполнить льдом, налить 30 мл виски, 30 мл кордиала и 6 капель хвойной вытяжки, тщательно перемешать. Перелить в рокс со льдом. Зажечь спичку и потушить ее в бокале.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты