Delicatessen: что едят, чем закусывают и как веселятся

Два коктейля, скумбрия в кокосовых сливках и плейлист

Delicatessen: что едят, чем закусывают и как веселятся

В Москве немного баров и ресторанов, перевернувших культуру и сознание горожан, одно из таких мест — Delicatessen. Заповедный бар, открытый друзьями и единомышленниками в марте 2010 года, крепко прописался в подворотне на Садовом кольце и дважды оказывался в почетном британском списке The World’s 50 Best Bars (29-е и 41-е места).

Идти сюда надо в любом случае. Если вы равнодушны к еде, но любите выпить. Если вы не пьете, но с удовольствием едите. И даже если вам абсолютно наплевать на гастрономические радости, питье и веселье, идите все равно — посмотреть, чего можно добиться, когда за дело берутся люди с горящими глазами, почти юношеским энтузиазмом и когда все только по любви.

Коктейли и весь алкоголь сосредоточены в крепких руках бармена Вячеслава Ланкина, за еду, да и по большому счету за гастрономическую революцию ответственен Иван Шишкин, а культура развлечений курируется Евгением Самолетовым. Это все, что нужно знать про Delicatessen. Люди, придумавшие бар, в котором им хотелось бы работать, и первое время в нем практически жившие, вырастили поколение москвичей с тонким чутьем и хорошим вкусом. Здесь смешивают коктейли, которым не бывать в других местах, пусть даже это классика с каноническими пропорциями. Здесь придумывают еду, о которой и не мыслил раньше, пусть это и простые, понятные всем ингредиенты. И тут умеют проживать вечера и выходные так, как другим и не снилось.

И чтобы ощущение, что ты на своем месте и лучше не бывает, сохранялось у вас в будни и вдали от Москвы, мы публикуем три рецепта из Delicatessen, а заодно и плейлист, испытанный на нескольких серьезных вечеринках.

Рецепты

Коктейль Twin Peaks

Этот коктейль сразу не приготовишь, и тем он желаннее. Например, чтобы приготовить сосновую вытяжку, упомянутую в ингредиентах, понадобится три недели. А на приготовление кофейно-вишневого сиропа уйдет два дня.

рецепт

Коктейль Olimpeo

Сложносочиненный душистый коктейль на текиле и шалфеево-лаймовом кордиале, щедро пропитанный оливковым маслом, настоянном на пряных травах. С остальными составляющими коктейля тоже придется повозиться, но тем интереснее.

рецепт

Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

Скумбрия сама по себе яркая рыба — йодистая и чуть терпкая. А тут она приобретает еще массу нюансов, оказавшись в компании соуса понзу, кокосовых сливок и рыбного соуса.

Плейлист

Теги:

---------------------------
похожие идеи