Коктейль Olimpeo
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 7 суток
2 часа + 7 суток
20
Автор рецепта
Рецепт ресторана Delicatessen.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
1
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Текила
400 млСок лайма
1 лАгар-агар
5 гШалфей
18 гСахар
300 гВода
300 млОливковое масло
200 млРозмарин
5 гТимьян
5 гРозовый перец
5 гКардамон
5 гИнструкция приготовления
2 часа + 7 суток
Распечатать
1Залить специи (их можно варьировать по вкусу) оливковым маслом и оставить настаиваться на неделю.
2Выдавить сок лайма и процедить через сито. Отмерить в сотейник 100 мл и добавить агар-агар. Интенсивно перемешивать до появления характерных пузырьков, затем влить оставшийся сок, тщательно перемешивая. Перелить в тару и убрать в холод. Когда сок замерзнет, положить в сито с вафельным полотенцем и оставить при комнатной температуре. После процеживания должна получиться абсолютно прозрачная жидкость.
3Приготовить сахарный сироп, взять 1/1 сахар и воду и растопить. Остудить.
4Свежий шалфей чуть обжечь горелкой, чтобы глубже раскрыть аромат. Положить в сотейник вместе с сахарным сиропом, пробить блендером и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть сотейник фольгой. Остудить. Получившийся сироп процедить через двойную марлю.
5Соединить сироп шалфея и осветленный сок лайма в пропорциях 1/1 — получится лаймово-шалфеевый кордиал.
6Для одной порции коктейля налить 40 мл текилы и 40 мл кордиала в смесительный стакан, перемешать со льдом. Перелить в коктейльную рюмку и украсить двумя каплями ароматного масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты