Коктейль Olimpeo

Коктейль Olimpeo

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт ресторана Delicatessen.

Ингредиенты

Текила 400 мл

Сок лайма 1 л

Агар-агар 5 г

Шалфей 18 г

Сахар 300 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Розмарин 5 г

Тимьян 5 г

Розовый перец 5 г

Кардамон 5 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Залить специи (их можно варьировать по вкусу) оливковым маслом и оставить настаиваться на неделю.
  • 2. Выдавить сок лайма и процедить через сито. Отмерить в сотейник 100 мл и добавить агар-агар. Интенсивно перемешивать до появления характерных пузырьков, затем влить оставшийся сок, тщательно перемешивая. Перелить в тару и убрать в холод. Когда сок замерзнет, положить в сито с вафельным полотенцем и оставить при комнатной температуре. После процеживания должна получиться абсолютно прозрачная жидкость. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Приготовить сахарный сироп, взять 1/1 сахар и воду и растопить. Остудить.
  • 4. Свежий шалфей чуть обжечь горелкой, чтобы глубже раскрыть аромат. Положить в сотейник вместе с сахарным сиропом, пробить блендером и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть сотейник фольгой. Остудить. Получившийся сироп процедить через двойную марлю. Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, неж­ная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.
  • 5. Соединить сироп шалфея и осветленный сок лайма в пропорциях 1/1 — получится лаймово-шалфеевый кордиал.
  • 6. Для одной порции коктейля налить 40 мл текилы и 40 мл кордиала в смесительный стакан, перемешать со льдом. Перелить в коктейльную рюмку и украсить двумя каплями ароматного масла. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Лимонад из абрикоса и сливы

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Абрикосы 6 штук

Сливы 6 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 1 веточка

Сахар 360 г

Вода 250 мл

Газированная вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маргарита клубничная

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Сахар 50 г

Куантро 60 мл

Сок лайма 50 мл

Текила 100 мл

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий арбузный напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничная «Маргарита» с лаймом

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лед по вкусу

Куантро 3 столовые ложки

Текила 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Клубника 175 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий клюквенный напиток с джином

Автор: Анна Анисимова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клюква 300 г

Корень имбиря 1 штука

Сахар 100 г

Тимьян 3 стебля

Джин по вкусу

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад

Автор: Said Starlove
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Сок лайма ¼ стакана

Содовая вода 1 л

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов