ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль Olimpeo

Коктейль Olimpeo

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 7 суток
2 часа + 7 суток
20
Рецепт ресторана Delicatessen.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
1
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Текила
400 мл
Сок лайма
1 л
Агар-агар
5 г
Шалфей
18 г
Сахар
300 г
Вода
300 мл
Оливковое масло
200 мл
Розмарин
5 г
Тимьян
5 г
Розовый перец
5 г
Кардамон
5 г
Инструкция приготовления
2 часа + 7 суток
Распечатать
1Залить специи (их можно варьировать по вкусу) оливковым маслом и оставить настаиваться на неделю.
2Выдавить сок лайма и процедить через сито. Отмерить в сотейник 100 мл и добавить агар-агар. Интенсивно перемешивать до появления характерных пузырьков, затем влить оставшийся сок, тщательно перемешивая. Перелить в тару и убрать в холод. Когда сок замерзнет, положить в сито с вафельным полотенцем и оставить при комнатной температуре. После процеживания должна получиться абсолютно прозрачная жидкость.
3Приготовить сахарный сироп, взять 1/1 сахар и воду и растопить. Остудить.
4Свежий шалфей чуть обжечь горелкой, чтобы глубже раскрыть аромат. Положить в сотейник вместе с сахарным сиропом, пробить блендером и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть сотейник фольгой. Остудить. Получившийся сироп процедить через двойную марлю.
5Соединить сироп шалфея и осветленный сок лайма в пропорциях 1/1 — получится лаймово-шалфеевый кордиал.
6Для одной порции коктейля налить 40 мл текилы и 40 мл кордиала в смесительный стакан, перемешать со льдом. Перелить в коктейльную рюмку и украсить двумя каплями ароматного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
«Беллини» со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
«Беллини» с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Лимонад с матчей
Автор: Еда
10 порций
10 минут
0
1
0
Медовый коктейль на пиве
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
2
0