ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 8 часов
1 час 20 минут + 8 часов
10
Рецепт ресторана Delicatessen.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1907
168
119
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Скумбрия
4 штуки
Соус понзу
160 мл
Сладкий перец
6 штук
Кокосовые сливки
80 мл
Рыбный соус
10 мл
Сахар
6 г
Икра тобико
8 г
Грузди маринованные
240 г
Красный лук
60 г
Чеснок
8 г
Кинза
4 г
Подсолнечное масло
20 мл
Кунжутное масло
6 мл
Рисовый уксус
20 мл
Соевый соус
10 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Филе скумбрии залить трехпроцентным солевым раствором на 6–8 часов. Затем замариновать в соусе понзу.
2Болгарские перцы смазать растительным маслом и запечь 20–30 минут при 200 градусах. Готовые перцы сбрызнуть водой, чтобы легче отошла кожица, и почистить.
3Затем соединить в блендере вместе с кокосовыми сливками, рыбным соусом и сахаром. Тщательно пробить. В получившийся соус аккуратно вмешать икру.
4Приготовить эмульсию для тартара. Для этого активно замешать подсолнечное и кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом.
5Маринованные грузди нарезать средним кубиком. Красный лук и чеснок — мелким. Кинзу измельчить. Положить все в миску и замешать вместе с готовой эмульсией.
6Филе скумбрии перед подачей прогреть до 60 градусов и обжечь горелкой. Последовательно выложить на тарелку рыбу, столовую ложку перечного соуса и ложку грибного тартара. Украсить микрозеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0