Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 8 часов
1 час 20 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Рецепт ресторана Delicatessen.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
84
60
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
4 штукиСоус понзу
160 млСладкий перец
6 штукКокосовые сливки
80 млРыбный соус
10 млСахар
6 гИкра тобико
8 гГрузди маринованные
240 гКрасный лук
60 гЧеснок
8 гКинза
4 гПодсолнечное масло
20 млКунжутное масло
6 млРисовый уксус
20 млСоевый соус
10 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Филе скумбрии залить трехпроцентным солевым раствором на 6–8 часов. Затем замариновать в соусе понзу.
2Болгарские перцы смазать растительным маслом и запечь 20–30 минут при 200 градусах. Готовые перцы сбрызнуть водой, чтобы легче отошла кожица, и почистить.
3Затем соединить в блендере вместе с кокосовыми сливками, рыбным соусом и сахаром. Тщательно пробить. В получившийся соус аккуратно вмешать икру.
4Приготовить эмульсию для тартара. Для этого активно замешать подсолнечное и кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом.
5Маринованные грузди нарезать средним кубиком. Красный лук и чеснок — мелким. Кинзу измельчить. Положить все в миску и замешать вместе с готовой эмульсией.
6Филе скумбрии перед подачей прогреть до 60 градусов и обжечь горелкой. Последовательно выложить на тарелку рыбу, столовую ложку перечного соуса и ложку грибного тартара. Украсить микрозеленью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты