Крепкий кофе с шоколадом и сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 1 л

Бренди 150 мл

Коробочки кардамона 4 штуки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сделайте крепкий кофе.
  • 2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
  • 4. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

Похожие рецепты

Холодный кофе с бренди

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 15 г

Яйцо куриное 6 штук

Черный кофе 750 мл

Бренди 60 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе брюло

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Бренди 125 мл

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль с шампанским и бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 150 мл

Бренди 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий мокко с шоколадным ликером

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 450 мл

Молоко 450 мл

Шоколадный сироп 45 мл

Шоколадный ликер 30 мл

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий кофе с темным ромом по‑датски

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливки 2 столовые ложки

Темный ром 4 столовые ложки

Вишневый ликер 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Черный кофе 1,299 стакана

Палочки корицы 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов