Лавандовый лимонад
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
У лаванды довольно холодный аромат, поэтому идея добавить ее в освежающий лимонад обречена на успех. Но просто кинуть веточку-другую в графин не поможет. Чтобы получить концентрацию лаванды в бокале, сначала сварите из нее сироп — для этого бутоны необходимо прокипятить в воде с сахаром. Дальше дело за малым — разбавить наш концентрат лимонным соком и водой по вкусу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
1
0
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1200 млЛимон
5 штукСахар
120 гСушеные цветы лаванды
¼ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В кастрюле вскипятить 300 мл воды и сразу снять с огня.
3Добавить в воду бутоны лаванды и оставить на 5 минут.
4Всыпать в кастрюлю сахар.
5Размешать сахар до полного растворения.
6Выжать сок из лимонов.
7Процедить лимонад через сито.
8Добавить в процеженный лимонад лимонный сок.
9Влить оставшуюся воду.
10Подавать в жаркий день с парой кубиков льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты