Ледяной карамельный кофе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
4 столовые ложкиВода
1 стаканРастворимый эспрессо
2 столовые ложкиВаниль
¼ чайные ложкиМолоко
¾ стаканаСливки
¼ стаканаЛед
1½ стаканаВзбитые сладкие сливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Сварите золотистую карамель. Добавьте 0,75 стакана воды и варите, пока карамель не растает (она должна пузыриться).
2В металлической миске смешайте кофе и оставшийся сахар. Влейте горячую карамель и перемешивайте до однородной массы. Добавьте ваниль и оставшуюся воду.
3В блендере смешайте кофе с карамелью, молоко, сливки и лед до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты