Ледяной карамельный кофе

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Ваниль ¼ чайной ложки

Молоко ¾ стакана

Сливки ¼ стакана

Лед 1,5 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Сварите золотистую карамель. Добавьте 0,75 стакана воды и варите, пока карамель не растает (она должна пузыриться). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В металлической миске смешайте кофе и оставшийся сахар. Влейте горячую карамель и перемешивайте до однородной массы. Добавьте ваниль и оставшуюся воду.
  • 3. В блендере смешайте кофе с карамелью, молоко, сливки и лед до однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Кофейный коктейль

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 6 кусков

Шоколад 100 г

Черный кофе 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1832
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий мокко с ванилью

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Натуральный кофе 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий мокко с ванилью и какао

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Какао-порошок 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растворимый эспрессо ¼ стакана

Ваниль 1 столовая ложка

Молоко 6 стаканов

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной кофе по‑гречески

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из замороженного апельсинового сока

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 85 мл

Молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Лед 6 кусков

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баббл-ти с шариками тапиоки

Автор: velikiikorol_spb
6 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Тапиока (хлопья) 100 г

Черный чай 1 чайная ложка

Вода ½ л

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов