
Ледяной кофе по-гречески
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
30
1
1
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложкиЛед
2 штукиРастворимый кофе
2 чайные ложкиВода
¼ стаканаМолоко
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо охладите молоко и воду.
2В емкости с крышкой смешайте кофе, сахар, лед и воду. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Затем добавьте молоко и снова слегка потрясите. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
4
Живу на Кипре, так что могу сказть, что делается он не совсем так и называется Фрапе. Насыпаем 1 ч.ложку расворимого кофе в стакан (высокий), по желанию добаляем сахар (1 или 2 ч. ложки), добавляем холодной воды, так что бы покрывало кофе см. на 2 и взбиваем мини миксером несколько секунд. Получиться взбитая пенная масса, добавляем лёд и доливаем в стакан молоко или воду (опять же всё зависит от вкусов) А ещё вкусно, если во фрапе добавить бейлис ))) Наслаждаемся!
Похожие рецепты