Лимонад из алычи с тимьяном и шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый сахар
100 гЗеленая алыча
300 гСвежий тимьян
4 стебляЛистья шалфея
3 штукиЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Из лайма выжмите сок, сок отложите.
2100 грамм коричневого сахара залейте 150 мл воды.
3Поместите в небольшой сотейник, добавьте 4 веточки тимьяна и доведите до кипения, пока сахар не раствориться полностью.
4Добавьте алычу и шалфей и варите на медленном огне около 10 минут, после чего добавьте сок лайма, накройте крышкой и оставьте настаиваться. Желательно на ночь, но возможно на 3–4 часа.
5Доведите объем сиропа до 1–1,5 литров водой (по вкусу).
Совет к рецепту
Алычу можно класть с косточкой, а можно помучиться и удалить косточку. Вкус от этого не изменится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты