Лимонад из крыжовника

Лимонад из крыжовника

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Ильи Шевырина, шеф-бармена ресторанов «Ku: рамен-иlзакая-бар».

Ингредиенты

Крыжовник 60 г

Лимонный сок 15 мл

Бузинный сироп 15 мл

Тимьян 1 веточка

Содовая вода 120 мл

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Крыжовник измельчить блендером в пюре. По необходимости убрать крупные фрагменты кожицы.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выложить пюре в высокий стакан, добавить кордиал из бузины, лимонный сок и лед. Размешать барной ложкой с длинной ручкой.
  • 3. Долить бокал доверху содовой.
  • 4. Украсить веточкой тимьяна.

Похожие рецепты

Коктейль «Голубая лагуна» с водкой

Автор: D. Samorodkin
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 40 мл

Ликер «Блу Курасао» 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Содовая вода 130 мл

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый физ

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина замороженная 300 г

Тростниковый сахар 440 г

Лимонный сок 60 мл

Содовая вода 1 л

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Голубая лагуна» с лимонным соком

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Водка 120 мл

Ликер «Блу Курасао» 60 мл

Лимонный сок 40 мл

Содовая вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Березовый лимонад

Автор: Дмитрий Шуршаков
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Березовый сок 20 мл

Лимонный сироп 10 мл

Лимонный сок 15 мл

Содовая вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад «Грейпфрут с тимьяном»

Автор: Кристиан Лоренцини
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 130 мл

Лимонный сок 15 мл

Тимьян 10 г

Сахарный сироп 20 мл

Содовая вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов