Лимонад с мятой и содовой

Автор: Альберт Важненко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 400 г

Вода 250 мл

Мята 1 пучок

Содовая вода 2 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Срезать с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезать ее тонкой соломкой. Поставить на огонь кастрюлю, смешать сахар с водой, бросить туда цедру, довести до кипения и варить 5 минут.
  • 2. Снять с огня, немного охладить и бросить в получившийся сироп несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, поставить его в холодильник на 30–40 минут. Выдавить сок из шести лимонов, и тоже поставить в холодильник.
  • 3. Достать сироп из холодильника, процедить его (чтобы убрать цедру) и смешать с лимонным соком. Получившийся концентрированный напиток смешать с содовой водой в пропорциях один к двум.

Совет к рецепту

При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придаст напитку пикантности.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
437

3 ингредиента
6 порций 15 минут + 12 часов

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон ¼ штуки

Сахар 30 г

Вода 700 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

4 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арак 700 мл

Сахар 250 г

Лимон 6 штук

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258