Лимончелло за 80 дней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
3
0
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Водка
1 лЛимон
15 штукСахар
800 гВода
1½ лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.
2Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
3Влить 1 бутылку водки и перемешать.
4Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.
5Достать через 40 дней.
6Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
7Дать сиропу полностью остыть.
8Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.
9Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.
10На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.
11Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
В настоящий Лимончелло добавляют и лимонный сок,тогда получается не так сладко.
спецпроекты
Похожие рецепты