ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимончелло за 80 дней

Лимончелло за 80 дней

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
3
0
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Водка
1 л
Лимон
15 штук
Сахар
800 г
Вода
1½ л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть лимоны, снять кожуру, удалить белые волокна.
2Положить кожуру в 4-литровую банку с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
3Влить 1 бутылку водки и перемешать.
4Закупорить, надписать дату и поставить в темное место с комнатной температурой.
5Достать через 40 дней.
6Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Довести до кипения и кипятить 5 минут.
7Дать сиропу полностью остыть.
8Влить сироп в настоянную на лимонной кожуре водку, влить вторую бутылку и тщательно перемешать.
9Закрутить крышку, надписать дату и убрать еще на 40 дней.
10На 80-й день достать банку из темного места, процедить и убрать лимонную кожуру.
11Разлить по чистым бутылкам и закрыть плотными пробками. Поставить одну бутылку для охлаждения в холодильник, а остальные убрать в кладовку.
Комментарии (8):
1
В настоящий Лимончелло добавляют и лимонный сок,тогда получается не так сладко.
0
А по крепости сколько градусов получается?
1
Геннадий, 2х0,5л водки значит 80 градусов
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0