Марокканский чай

Автор: Irina Orehova
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Я впервые пила этот чай в апреле, в Питере.. В ресторане "22.13". Если самим не захочется делать, то советую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лайм 1 г

Зеленый чай 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 штука

Корица 1 штука

Свежая мята 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Чайную ложку чая всыпать в стакан. Веточки мяты промыть. Апельсиновую цедру тонко порезать. Отрезать дольку лайма.
  • 2. Поместить все компоненты в стакан, добавить гвоздику, корицу по вкусу и залить кипятком.
  • 3. Дать настояться 5–7 минут. При желании добавить сахар и звездочки аниса — 1–2 штуки.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая мята 4 стебля

Кусковой сахар 60 г

Зеленый чай 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Корица 75 г

Сахар 100 г

Лайм 1 штука

Свежая мята 4 пучка

Черный душистый перец горошком 5 штук

Кипяток 300 мл

Зеленые яблоки 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 1 столовая ложка

Имбирь 1,5 столовые ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Лимонная цедра 1 кусок

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника 10 штук

Лимон 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Зеленый чай 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 400 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Лимонная цедра щепотка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3