Насыщенный кофе по-турецки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
3
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кофе среднего помола
3 чайные ложкиМолотая корица
0,3 чайных ложекКакао-порошок
½ чайные ложкиТростниковый сахар
по вкусуСоль
щепоткаКоробочки кардамона
3 штукиВода
125 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для начала стоит разогреть джезву, всыпать немного сахара и слегка обжарить.
2Свежемолотый кофе (среднего или тонкого помола), раздавленную коробочку кардамона, корицу, какао и щепотку соли засыпать в турку, залить мягкой водой и перемешать (один раз!).
3На медленном огне пару раз довести кофе до порога кипения (обычно на образование пыхтящей пены уходит минут 5–7, но лучше всё время следить за процессом, чтобы не допустить кипения), снять с огня и отставить на пару минут настояться.
4В горячую кофейную чашку (через мелкое ситечко) влить настоявшийся кофе.
Совет к рецепту
Чтобы кофе получился крепче, стоит учесть степень обжарки зерен. Так, если обжарка светлая/средняя, лучше взять 4 ложки, если тёмная — 2,5–3. Идеальна в данном рецепте классическая смесь арабики (70%) и робусты (30%).
Дополнить набор пряностей можно цельным или молотым имбирём, гвоздикой, бадьяном, ванилью или даже перцем чили.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты