Насыщенный кофе по‑турецки

Автор: Надежда Кис
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

72 рецепта

История к рецепту

«Новейшие кофемашины, гейзерные кофеварки, френч-прессы являются совершенными приспособлениями для создания…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кофе среднего помола 3 чайные ложки

Молотая корица 0,3 чайной ложки

Какао-порошок ½ чайной ложки

Тростниковый сахар по вкусу

Соль щепотка

Коробочки кардамона 3 штуки

Вода 125 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для начала стоит разогреть джезву, всыпать немного сахара и слегка обжарить.
  • 2. Свежемолотый кофе (среднего или тонкого помола), раздавленную коробочку кардамона, корицу, какао и щепотку соли засыпать в турку, залить мягкой водой и перемешать (один раз!).
  • 3. На медленном огне пару раз довести кофе до порога кипения (обычно на образование пыхтящей пены уходит минут 5–7, но лучше всё время следить за процессом, чтобы не допустить кипения), снять с огня и отставить на пару минут настояться.
  • 4. В горячую кофейную чашку (через мелкое ситечко) влить настоявшийся кофе.

Совет к рецепту

Чтобы кофе получился крепче, стоит учесть степень обжарки зерен. Так, если обжарка светлая/средняя, лучше взять 4 ложки, если тёмная — 2,5–3. Идеальна в данном рецепте классическая смесь арабики (70%) и робусты (30%). Дополнить набор пряностей можно цельным или молотым имбирём, гвоздикой, бадьяном, ванилью или даже перцем чили.

Похожие рецепты

Напиток из папайи, миндаля и кардамона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Коробочки кардамона 4 штуки

Папайя 1 штука

Миндаль 160 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий черный кофе по‑мексикански (Cafe de…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Коричневый сахар 0,6 стакана

Патока 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Кофе среднего помола 1 стакан

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный новогодний кофе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Свежесваренный кофе 10 стаканов

Какао-порошок ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Вода 0,3 стакана

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный морс

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из хурмы

Автор: Вся_аюрведа
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Хурма 3 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов