Насыщенный кофе по-турецки
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
3
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
125 млСоль
щепоткаТростниковый сахар
по вкусуКакао-порошок
½ чайные ложкиМолотая корица
0,3 чайных ложекКоробочки кардамона
3 штукиКофе среднего помола
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для начала стоит разогреть джезву, всыпать немного сахара и слегка обжарить.
2Свежемолотый кофе (среднего или тонкого помола), раздавленную коробочку кардамона, корицу, какао и щепотку соли засыпать в турку, залить мягкой водой и перемешать (один раз!).
3На медленном огне пару раз довести кофе до порога кипения (обычно на образование пыхтящей пены уходит минут 5–7, но лучше всё время следить за процессом, чтобы не допустить кипения), снять с огня и отставить на пару минут настояться.
4В горячую кофейную чашку (через мелкое ситечко) влить настоявшийся кофе.
Совет к рецепту
Чтобы кофе получился крепче, стоит учесть степень обжарки зерен. Так, если обжарка светлая/средняя, лучше взять 4 ложки, если тёмная — 2,5–3. Идеальна в данном рецепте классическая смесь арабики (70%) и робусты (30%).
Дополнить набор пряностей можно цельным или молотым имбирём, гвоздикой, бадьяном, ванилью или даже перцем чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты