Насыщенный кофе по-турецки


Новейшие кофемашины, гейзерные кофеварки, френч-прессы являются совершенными приспособлениями для создания качественного кофе. Технологии каждой модели стремительно развиваются и практически любой кофейник имеет свой круг поклонников. Но древнейшим и классическим способом приготовления домашнего кофе по-прежнему является джезва. Компактная восточная турка идеально подходит любителям крепкого ароматного кофе. К тому же "восточный" кофе признан наиболее кофеиносодержащим среди методов приготовления напитка. Не в этом ли тайна чёрного кофе?
Но что мне особенно нравится в приготовлении такого кофе, так это его ритуальность: удобство приготовления способствует не только разнообразию рецептур, но и вложению в кофе самой души автора. И здесь уж, согласитесь, даже отточенное знание пропорций не подарит напитку столь ощутимое волшебство вкуса, как истинное вдохновение.
