Облепиховый лимонад
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
2
4
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Облепиха
1 стаканСахар
½ стаканаВода
1½ лКрасный базилик
4 стебляЛимон
1 штукаСвежий имбирь
1 кусокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Облепихи измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.
2Потрите лимон на терке: вам нужна цедра.
3Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице.
4Смешайте кашицу, мякоть лимона, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. (Будьте аккуратны: это не займет много времени)
5Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения.
6Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
3
Неоднократно делала лимонад по этому рецепту, отличный вариант для лета, а зимой можно и в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты