Облепиховый лимонад

Автор: Anna Seslavinskaya
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Seslavinskaya

Автор: Anna Seslavinskaya

29 рецептов

Ингредиенты

Облепиха 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 1,5 л

Красный базилик 4 стебля

Лимон 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Облепихи измельчите блендером (или разомните пестиком) с листьями базилика и с тертым свежим имбирным корнем.
  • 2. Потрите лимон на терке: вам нужна цедра.
  • 3. Выжмите из лимона сок и добавьте его к готовой интенсивно ароматной кашице.
  • 4. Смешайте кашицу, мякоть лимона, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения. (Будьте аккуратны: это не займет много времени)
  • 5. Влейте воду и вновь доведите смесь до кипения.
  • 6. Дайте лимонаду настояться 1–2 часа и процедите его.

Этот рецепт в статье:

Летние лимонады

Похожие рецепты

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный имбирный лимонад

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 3,5 стакана

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 стакана

Свежий имбирь 4 куска

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с лимоном

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон ¼ штуки

Свежий имбирь ½ штуки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облепиховый морс

Автор: Катерина Богданова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Облепиха 700 г

Вода 2,5 л

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов