Оранчелло

Автор: Sandra Murzovskaya
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sandra Murzovskaya

Автор: Sandra Murzovskaya

11 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней. Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 2. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
  • 3. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
  • 4. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Похожие рецепты

Клюквенная наливка

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая настойка

Автор: Анна Ohara
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Обжареные зерна кофе 60 штук

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовое вино

Автор: Сергей Симанков
3 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Водка 1 мл

Зеленая алыча 600 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенная водка

Автор: Александр Антропов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 250 г

Сахар 120 г

Апельсины 2 штуки

Водка 500 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний молочный ликер

Автор: Elen Blum
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Водка 2 стакана

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый ликер

Автор: Katerina Lalala
3 ингредиента
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Водка 0,699 л

Сахар ½ кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов