Коктейль Caipimoka

Коктейль Caipimoka

Автор: Мария Попова
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Попова

Автор: Мария Попова

2 рецепта

Ингредиенты

Эспрессо 15 мл

Белый мелкий сахар 15 г

Водка 15 мл

Базилик 2 стебля

Газированная вода 10 мл

Лимон 25 г

Лед 200 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разрезать лимон на 8 долек, затем каждую из них разрезать еще на четыре части.
  • 2. Положить 4 кусочка лимона на дно стакана.
  • 3. Добавить сахар и листья базилика.
  • 4. Перемешать все ингредиенты. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. Заполнить стакан колотым льдом. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 6. Налить водку, перемешать, после чего добавить газированную воду. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 7. Долить эспрессо сверху напитка и можно подавать. Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.

Похожие рецепты

Сливочный лимонад как у Лагидзе

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 100 г

Лимон 30 г

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веспер

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 65 мл

Водка 25 мл

Сухой вермут 10 мл

Лимон ½ штуки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шен-пуэр с лемонграссом и березовым листом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежесваренный зеленый чай 40 мл

Лимонный сок 10 мл

Сахарный сироп 30 мл

Газированная вода 180 мл

Лед 210 г

Базилик 4 г

Лимонная трава 10 г

Лимон 2 куска

Сахарная пудра 0,2 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимончелло за 80 дней

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 1 л

Лимон 15 штук

Сахар 800 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Джеймса Бонда

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сухой мартини 10 мл

Лед 3 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов