Коктейль с королевским вареньем из крыжовника
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 2 часа
10 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от Петра Барышникова, шеф-бармена и совладельца бара «Журавли».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1302
14
55
192
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крыжовник
1 кгСахар
1 кгГрецкие орехи
500 гАнис (бадьян)
2 штукиВодка
50 млЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
10 минут + 2 часа
Распечатать
1Приготовить королевское варенье из крыжовника. Очистить крыжовник от плодоножек, разрезать каждую ягоду сбоку и вычистить семечки.
2Внутрь каждой ягоды поместить грецкий орех и перегородку от ореха. Сварить сироп из 1 килограмма сахара и 500 мл воды. Залить ягоды горячим сиропом, добавить анис и довести до кипения. Снять с огня и перелить в стерилизованную банку. Остудить, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
3Приготовить коктейль. Влить в шейкер водку, добавить лимонный сок, 20 мл царского варенья. Взболтать и процедить в охлажденный бокал.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты