ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Противопростудный чай

Противопростудный чай

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Данный рецепт чая — идеальное сочетание противопростудных компонентов, укрепляющих иммунитет. Рекомендую пить этот целебный напиток для профилактики в осенне-зимний период, а так же при первых признаках простуды. В этой заварке содержится большое количество витамина С, а так же он обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Помимо всего прочего, зверобой, входящий в состав напитка, оказывает положительное воздействие на нервную систему.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
23
1
0
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеный шиповник
2 столовые ложки
Сушеная ромашка
1 чайная ложка
Тысячелистник
15 г
Зверобой
20 г
Мелисса
15 г
Кардамон
10 штук
Семена льна
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Корень имбиря
15 г
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Отправить в заварочный чайник все сухие травы.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Кардамон отделить от оболочки, но добавить к травам и семена, и шелуху.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выжать сок имбиря с помощью чеснокодавилки прямо над заварочным чайником. Отправить к травам и раздавленный имбирь.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Очистить у лимона цедру в нужном количестве и отправить в заварку.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Подсыпать в чай щепотку черного молотого перца.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Поставить чайник на 90 градусов. Если нет такой возможности, то довести воду до кипения и немного подождать (около 3 минут), так как крутой кипяток может лишить травы полезных свойств.
Совет к рецепту
Данный чай является крепкой заваркой — концентратом для приготовления полезного чайного напитка. Желательно основную часть заварки употребить в течение 6 часов после приготовления, так как со временем содержащиеся в ней витамины окисляются и теряют свойства. Спустя 12 часов после приготовления напитка его необходимо хранить в холодильнике не более 2 суток. Разбавляется настой как обычная заварка — кипятком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0